16+
15 мая 2015 10:36 Симферополь

Запретить несанкционированную торговлю на ул.Козлова городским властям рекомендовала комиссия по ТБ и ЧС

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Комиссия по технике безопасности и чрезвычайным ситуациям мэрии Симферополя рекомендовала запретить торговлю на ул.Козлова в районе Центрального рынка Симферополя и убрать объекты, установленные с многочисленными нарушениями. Об этом в эфире телеканала "Первый крымский" рассказал заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров.

По его словам, комиссия приняла свое решение по итогам сбора информации /в том числе – негласного/ о ситуации на рынке, которая уже направлена в прокуратуру. "Вчера /13 мая/ комиссия по ТБ и ЧС приняла решение, что ввиду множественных нарушений рекомендовано главе администрации на данной территории запретить торговлю до приведения указанной территории в надлежащий вид – собственником объектов либо путем демонтажа, – рассказал Гафаров. – Сейчас юристы отрабатывают соответствующий проект распоряжения, торговля там будет запрещена".

Он отметил, что пока у городской администрации фактически нет механизма воздействия на стихийных торговцев, поскольку маленькие штрафы никого не пугают. Однако в соответствии с принимаемым законом об административной ответственности у властей города появится возможность штрафовать нелегалов на 10 тысяч рублей.

Гафаров отметил, что металлические конструкции с роллетами на ул.Козлова закрывают объекты инфраструктуры и препятствуют обеспечению безопасности. "Слышал нарекания от предпринимателей, что якобы мы мешаем жить новому бизнесу. Но если ваш малый бизнес стоит на огромном газопроводе или канализационном коллекторе, или как на ул.Козлова мы обнаружили, что один из объектов стоит прямо на пожарном гидранте? Мне в МЧС сказали, что этот полукапитальный объект ранее стоял на колесиках, и при проверках они его откатывали, а потом закатывали", – поделился Тейфук Гафаров.

По его словам, городские власти при принятии тех или иных решений будут руководствоваться законом и мнением симферопольцев. "Всем хочется, чтобы это /ликвидация незаконной торговли/ было быстро, но мы действуем с точки зрения закона и наведем порядок", – заключил Гафаров.

Торговые точки, расположенные по улице Козлова в Симферополе /район Центрального рынка/, которые препятствуют ремонту дороги, будут демонтированы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости