16+
13 мая 2015 14:51 Симферополь

До Путина доведут информацию о "ненадлежащей" работе Дома дружбы народов в Крыму - прокуратура республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Проверка Дома дружбы народов, проведённая по инициативе полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе, выявила ненадлежащую работу учреждения. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по межнациональным отношениям сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Республики Крым Валентин Чуприна.

По его словам, эта информация в обязательном порядке будет доведена до президента России. "В прокуратуру республики на днях поступила информация по результатам проверки полномочного представителя президента Российской Федерации в Республике Крым, которые дали своё заключение о ненадлежащей работе Дома дружбы. Данная информация, естественно, будет доведена до президента, и соответствующие выводы будут сделаны прокуратурой республики, - заявил прокурор. - Я к тому, что идут выводы там такие, что Дом дружбы не работает на сегодняшний день".

Вмешательство прокуратуры в вопрос налаживания полноценной работы Дома дружбы поддержал председатель парламентского комитета по межнациональным отношениям Эдип Гафаров. "Наконец-то прокуратура вмешалась в это дело. Мы 5 лет не можем справиться с этим. Я думаю, дела сдвинутся с мёртвой точки, мы заставим всё равно это делать. Я не знаю по какой причине там они работу тормозили, объяснений нет", - отметил Гафаров.

По информации Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики, начать работу в полную силу Дому дружбы не позволяет недостаточное финансирование и проблемы с помещением.  

"В штатном расписании 7 или 8 человек, с помещением вопрос пока тоже не решён. Сейчас деньги предусмотрены на 8 человек, полный штат предполагает 25 человек. На ближайшей сессии Госсовета планируется рассмотрение, мы просим поддержать внесение изменений по распределению средств бюджета", - заявил заместитель главы Госкомнаца Юрий Космынин.

Основной функцией Дома дружбы, как заявлялось ранее, станет финансирование и организация культурных мероприятий, касающихся возрождения традиций народов, проживающих в Крыму, их истории и культуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости