16+
22 января 2015 15:07 Симферополь

В Крыму в ближайшее время откроются Дом дружбы народов и крымско-татарский медиа-центр имени Гаспринского

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. В ближайшее время в Крыму начнут работать государственное бюджетное учреждение республики "Дом дружбы народов", а также крымско-татарский медиа-центр имени Исмаила Гаспринского. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

"Создание Дома дружбы народов и медиа-центра подходит к завершающей фазе, в настоящее время идет регистрация этих учреждений и работа по формированию штата сотрудников", - рассказал Смирнов.

Он отметил, что основной функцией Дома дружбы станет финансирование и организация культурных мероприятий, касающихся возрождения традиций народов, проживающих в Крыму, их истории и культуры. "Уже в ближайшее время все подобные мероприятия, которые мы намерены проводить в Крыму, будут проходить под эгидой Дома дружбы народов", - подчеркнул глава Госкомнаца.

На завершающем этапе сейчас также находится создание крымско-татарского медиа-центра. По словам Смирнова, в настоящее время власти подыскивают помещение, в котором он будет располагаться, а также занимаются подбором сотрудников.

Смирнов заверил, что работа медиа-центра будет основана на демократических принципах, которыми руководствуются все средства массовой информации. "Хочу заверить, что здесь не идет речь о создании пропагандистской машины, работа медиа-центра будет основана на тех же демократических принципах, что и работа всех средств массовой информации", - сказал Смирнов. - Отличие в том, что он не будет коммерческим, это общественный центр и работать он будет для всех одинаково".

Глава Госкомнаца также сообщил, что практически завершена работа по созданию в Крыму пилотного проекта министерства культуры Российской Федерации - Центра информационных и социальных технологий развития межнациональных коммуникаций. В ближайшее время, по словам Смирнова, центр начнет полноценно функционировать. "Центр будет заниматься мониторингом межнациональных и межконфессиональных отношений по всему Крыму, кадровый состав центра достаточно серьезный и по количеству равен целому министерству", - рассказал Смирнов.

Он добавил, что в качестве ведущих специалистов в создаваемый центр, возможно, будут привлекаться специалисты из соответствующего федерального центра.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости