16+
12 мая 2015 18:41

Инвесторам крымской СЭЗ разрешили реализацию проектов без маркетингового плана и анализа рисков

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. В министерстве юстиции России зарегистрирован приказ министерства РФ по делам Крыма от утверждении упрощенной формы инвестиционной декларации участников свободной экономической зоны /СЭЗ/. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Упрощенная декларация полностью исключает несколько разделов, таких как маркетинговый, организационный и финансовый планы инвестпроекта, анализ рынка, анализ рисков инвестиционного проекта, сопутствующие эффекты от реализации инвестпроекта, лицензирование и сертификация. Вместо них введено недетализированное технико-экономическое обоснование.

Из резюме инвестпроекта исключены пункты о компании-инвесторе: сведения о структуре уставного капитала и составе учредителей, сведения о наличии дочерних обществ, резюме руководителей, виды деятельности за 5 отчетных периодов, краткое описание научно-технической и хозяйственной деятельности заявителя за последние 5 лет.

Инвесторы, кроме резюме и общих сведений о себе, подают технический план инвестиционного проекта с описанием производственных процессов, места, сведений о земельных участках и объектах недвижимости, состоянии инженерно-технического обеспечения, инженерной инфраструктуры, планируемых поставщиках, покупателях и пр.

Министр по делам Крыма Олег Савельев анонсировал упрощение формы инвестиционной декларации для участников свободной экономической зоны в Крымском федеральном округе на Ялтинском международном экономическом форуме 17 апреля.

Ранее министерство экономического развития Республики Крым вернуло на доработку документы по 2 первым инвестиционным проектам, предполагаемым к реализации в рамках СЭЗ. Это произошло в связи с неправильным заполнением инвестиционных деклараций.

В связи с этим минэкономразвития обратилось в министерство по делам Крыма с просьбой упростить инвестиционную декларацию, так как она слишком сложна для заполнения предпринимателями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости