16+
31 марта 2015 13:01 Евпатория

Первые инвестиционные проекты крымской СЭЗ были возвращены на доработку

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Министерство экономического развития Республики Крым вернуло на доработку документы по 2 первым инвестиционным проектам, предполагаемым к реализации в рамках свободной экономической зоны. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Евпатории сообщил министр экономического развития РК Николай Коряжкин.

По его словам, документы возвращены на доработку в связи с неправильно заполненными инвестиционными декларациями. Всего в министерство поступили 10 инвестиционных заявлений. "Первые 2 /заявления/, которые мы рассмотрели, на короткое время вернули – неправильно были заполнены декларации. Вчера у нас было совместное совещание с министерством по делам Крыма, где мы обратили внимание на слишком объемный материал декларации. Нам, по-видимому, не нужен такой. Мы сокращаем декларацию", - пояснил министр.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ответ на это отметил, что к инвесторам должен быть индивидуальный подход и ни один из них не должен получать отказа из-за недочётов в документах.

Ранее, 4 февраля Аксёнов подписал с инвесторами соглашения о реализации на полуострове трёх инвестиционных проектов. Компания "Энергосовет" планирует построить генерирующие мощности в Черноморском /16 МВт/ и Джанкойском /24 МВт/ районах. Проекты предусматривают установку газопоршневых когенерационных установок. Компания "Международный торгово-промышленный альянс" собирается построить в Крыму завод по металлообработке, ремонту и производству машин и оборудования, в том числе электрического.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости