16+
17 апреля 2015 16:15

Министерство по делам Крыма упростило форму инвестиционной декларации для участников крымской СЭЗ

АА Распечатать

Ялта, 17 апреля. Крыминформ. Министерство по делам Крыма приняло в четверг решение об упрощении формы инвестиционной декларации для участников свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе. Об этом сегодня на I Ялтинском международном экономическом форуме сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев.

Соответствующий документ отправлен на регистрацию в министерство юстиции РФ. "Буквально в среду подписаны и отправлены на регистрацию в минюст упрощённые формы инвестиционной декларации в рамках СЭЗ, обеспечивающие еще более комфортные условия для её участников", - отметил Савельев.

Он добавил, что закон о СЭЗ направлен не только на создание привлекательных условий для новых инвестиций, но в нём уделено особое внимание уже существующим бизнес-проектам. "Создавая крымскую СЭЗ, мы сравнивали различные режимы в различных экономиках, в том числе наиболее перспективных. Учитывая ожесточённые позиции ряда иностранных партнёров, санкции будут вызывать улыбку сожаления по отношению к предпринимателям, которые будут лишены возможности инвестировать в эту чудесную зону", - считает Савельев.

Ранее министерство экономического развития Республики Крым вернуло на доработку документы по 2 первым инвестиционным проектам, предполагаемым к реализации в рамках свободной экономической зоны. Это произошло в связи с неправильным заполнением инвестиционных деклараций.

В связи с этим минэкономразвития обратилось в министерство по делам Крыма с просьбой упростить инвестиционную декларацию, так как она слишком сложна для заполнения предпринимателями.

Организаторами Ялтинского международного экономического форума выступили Совет министров Республики Крым и общероссийская общественная организация "Деловая Россия", оператором форума – компания "Прокси Центр". Главные партнеры форума – ОАО "АБ "Россия", Российский национальный коммерческий банк, партнеры форума – юридическая компания A LINEA , группа компаний КСК, "Гурзуф Ривьера".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости