16+
12 мая 2015 16:12 Симферополь

Проверка хода реконструкции обвалившегося участка объездной Симферополя выльется в уголовное дело на должностных лиц – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. По результатам служебного расследования с привлечением прокуратуры по фактам нарушений, допущенных при реконструкции обвалившегося участка объездной автодороги Симферополя, на должностных лиц будет заведено уголовное дело. Об этом сегодня на брифинге по окончании заседания Совмина Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов, комментируя ход работ по восстановлению объездной.

"Там еще и уголовное дело будет в отношении должностных лиц, - отметил он и пояснил, что в настоящее время задержка в ремонтно-восстановительных работах вызвана отсутствием проектно-сметной документации. – Никто ни черта не сделал. В спешном порядке все восстанавливают. Будет ежедневный контроль за выполнением работ".

Глава уточнил, что работа сотрудников Следственного комитета на обвалившемся участке дороги закончена. В понедельник 18 мая намечен выезд на место с участием руководителей профильных служб.

В марте текущего года Аксёнов после выезда на место поручил провести служебное расследование с привлечением прокуратуры по фактам нарушений, допущенных при реконструкции обвалившегося участка объездной автодороги Симферополя. При общении с представителями подрядных организаций и после личного осмотра участка глава Крыма пришел к выводу, что работы проводятся не систематически, сроки реконструкции затягиваются, на месте отсутствует утверждённый проект, притом, что к 1 июня дорогу должны ввести в эксплуатацию. В результате выезда главы республики от должностных обязанностей был отстранен руководитель подрядной организации.

Ранее первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявил, что с 1 июня планируется возобновить движение автотранспорта на данном участке дороги. Работы по укреплению стенок тоннеля на месте обрушения объездной автодороги Симферополя начались 26 января.

28 сентября 2014 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 6 человек из-за обвала дорожного полотна. Дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/. По предварительным результатам расследования правительственной комиссии, которые на заседании Совмина 11 ноября озвучил ее руководитель, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, к трагедии привели грубейшие нарушения, допущенные при обустройстве тоннельного перехода под участком объездной автодороги Симферополя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости