16+
12 мая 2015 12:49

Предприятию "Крымгазсети" передали на баланс 10 объектов незавершённого строительства

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Совет министров Республики Крым двумя решениями закрепил за государственным унитарным предприятием Республики Крым "Крымгазсети" объекты незавершенного строительства. Данное постановление принято на сегодняшнем заседании правительства Крыма.

Согласно документу, "Крымгазсети" на праве хозяйственного ведения получили в распоряжение объекты: "Строительство межпоселкового газопровода с.Октябрьское – с.Некрасовка Советского района", "Газопровод высокого давления к с.Гришино Первомайского района" и "Строительство сетей газоснабжения с. Багерово Ленинского района".

Также своим решением правительство Крыма закрепило за предприятием "Строительство межпоселкового газопровода к с. Заветное – с. Пчельники Советского района", "Газификация с. Солнечное и СТ "Аграрник" Симферопольского района. Строительство межпоселкового газопровода среднего давления", "Газоснабжение с. Амурское Красногвардейского района АР Крым – строительство", "Распределительный газопровод низкого давления по с. Тимошенко Красногвардейского района – строительство", "Строительство газопровода высокого давления к с.Оленевка Черноморского района АР Крым", "Строительство объектов газоснабжения г.Судак, 3-я очередь", "Строительство межпоселкового газопровода п.Советский – с.Октябрьское Советского района".

Ранее Совмин Крыма принял постановление о выкупе для нужд республики имущества монополиста в сфере газоснабжения полуострова – ПАО "Крымгаз" и поручил ввести на предприятии временную администрацию. Как отметил и.о. главы РК Сергей Аксёнов, имущество "Крымгаза" выкупается в интересах крымчан, поскольку осуществлять газоснабжение на территории РФ будет только государственная организация. При этом стоимость выкупа будет определена экспертной комиссией, но не выше стоимости приобретения этих активов у государства.

Постановлением Совмина от 19 августа 2014 года всё газовое хозяйство Крыма перешло на баланс вновь созданного унитарного предприятие "Крымгазсеть" в связи с ликвидацией республиканского предприятия по эксплуатации инженерных сетей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости