16+
9 мая 2015 15:36

Аэропорт Симферополь увеличит пропускную способность до 8,5 млн человек в год – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. В аэропорту Симферополь планируется построить новые терминалы, что позволит увеличить его пропускную способность до 8,5 млн пассажиров в год. Об этом сегодня в ходе открытия нового терминала журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин сообщил, что к летнему сезону 2018 года планируется увеличить мощность аэропорта до 7 млн пассажиров в год. "Согласно мастер-плану, мы начали проектирование нового терминального комплекса – порядка 70 тыс кв м, который по плану будет введен в эксплуатацию к летнему сезону 2018 года", - отметил Плаксин.

Кроме этого, будет построен терминал площадью 60 тыс кв м. "Предварительно будет построен новый терминал еще на 60 тыс кв м, и общая мощность пропуска пассажиров составит 8,5 млн в год. Так что Крым будет готов принять туристов со всех стран в полном объеме", - отметил Аксёнов.

Сегодня в аэропорту Симферополь открылся новый терминал для внутренних перелетов. Продолжается реконструкция аэропорта, в частности, международного терминала. Идет реконструкция и строительство двух залов ожидания выхода на посадку, дополнительных бизнес-залов и большого зала прилета, где будут установлены шесть багажных конвейерных линий. 

В этом году аэропорт рассчитывает обслужить до 3,5 млн пассажиров. По итогам 2014 года аэропорт Симферополя обслужил более 2,8 млн пассажиров, что в 2,3 раза больше, чем в 2013 году. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости