16+
4 марта 2015 11:56

Аэропорт Симферополя в этом году рассчитывает принять на четверть больше пассажиров - 3,5 млн

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Аэропорт Симферополя в этом году готов принять до 3,5 млн пассажиров, сообщил сегодня журналистам глава Крыма Сергей Аксенов. Это на четверть больше, чем годом ранее, отмечает ТАСС.

"В прошлом году аэропорт принял 2,8 млн человек, в этом году мы ожидаем больше 3,5 млн. Причем, на пике аэропорт будет принимать до 200 рейсов в сутки", - сказал Аксенов после посещения аэропорта.

Сергей Аксенов проинспектировал ход реконструкции аэропорта Симферополь

Для увеличения пропускной способности в настоящее время в аэропорту Симферополя ведется масштабная реконструкция. В частности, площади терминалов планируется к лету увеличить более чем вдвое.

"Площадь аэропортового терминала будет увеличена на 13 тысяч квадратных метров, это почти вдвое, - сказал Аксенов. - Предварительно, к 1 мая будут закончены работы на терминале внутренних авиалиний. А в общем работы /планируется закончить/ к 1 июня".

Реконструкцию терминалов аэропорт Симферополя ведет полностью на собственные средства. "Это действительно большое дело и строительство нового терминала позволит улучшить качество обслуживания пассажиров. Уверен, что аэропорт сможет достойно принять в срок курортников со всех регионов РФ", - отметил глава Крыма.

По официальным данным, за 2014 год прибыль аэропорта Симферополя составила 1,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости