16+
8 мая 2015 15:01 Симферополь

В симферопольской военно-топографической части прошло чествование ветеранов Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. В военно-топографической части, расположенной в Симферополе, сегодня прошло чествование ветеранов Великой Отечественной войны, вице-премьер Крыма Михаил Шеремет вручил им ценные подарки и награды от правительства.

Один из ветеранов войны и активный участник Крымской весны Анатолий Триль был награжден медалью "За защиту Крыма".

Как рассказал журналистам награжденный ветеран, медаль для него имеет особое значение, так как в прошлом году он, несмотря на свой преклонный возраст, записался в ряды крымского ополчения и был готов снова отстаивать Крым. "Для меня это большая честь, то, что мы сделали - это того стоило. Получилось так, что я пацаном в 17 лет пошел добровольцем и во время Крымской весны тоже сам записался в отряд ополчения. Я был готов отстаивать Крым до конца", - рассказал он.

Шеремет напомнил, что в 2014 году симферопольская военно-топографическая часть оказалась в эпицентре событий Крымской весны. Именно возле нее неизвестный снайпер застрелил крымского ополченца и военнослужащего Украины, пытаясь спровоцировать вооруженное противостояние на полуострове. Но этого не произошло, и сейчас в мирном Крыму, в том числе, и в этой части, относящейся теперь к минобороны РФ, чествуют ветеранов, отстоявших будущее страны. "Я благодарен судьбе, крымчанам и нашему президенту Путину за то, что мы вернулись в страну, в которой чтят, помнят и любят наших ветеранов и гордятся ими. Я уверяю, что мы всегда будем их поддерживать и сделаем все, чтобы наши ветераны ни в чем не нуждались. Именно благодаря их мужеству и подвигу, который они совершили ради нас, мы сегодня смотрим с уверенностью в завтрашний день, работаем, учимся, служим", - отметил Шеремет.

После награждения для ветеранов и гостей части был организован праздничный концерт и полевая кухня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости