16+
7 мая 2015 10:17 Севастополь

Министр строительства и ЖКХ России остался доволен жильем, которое власти Севастополя приобретают для ветеранов

АА Распечатать

Севастополь, 7 мая. Крыминформ. Власти Севастополя приобретают качественные квартиры ветеранам в рамках программы минстроя РФ. Об этом в ходе рабочего визита в Крымский федеральный округ заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, изучая выполнение программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Он напомнил, что квартиры приобретены за счет средств министерства строительства и ЖКХ РФ. "Наша задача заключалась в том, чтобы в начале года перечислить средства в субъекты Российской Федерации, которые участвуют в программе. С того момента, как субъекты Крымского федерального округа вернулись в семью российских регионов, они также стали участниками этой программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Мы свою задачу выполнили", - сказал Мень.

По его словам, общий объем финансирования программы в Крымском федеральном округе составляет около 300 млн рублей. "Мы поставили задачу перед региональным руководством, чтобы в этом году вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе был закрыт полностью", - отметил Мень, добавив, что жилье, приобретенное для ветеранов властями города за средства минстроя, качественное.

"Региональные власти молодцы, качество великолепное. Действительно достойное жилье. Отделка минимальная, но за нее не стыдно", - подытожил Мень.

Вчера губернатор Севастополя Сергей Меняйло выдал ключи от новых квартир 32 ветеранам Великой Отечественной войны. Он сообщил журналистам, что, по данным правительства города, в этом году суммарно 79 городских ветеранов получат жилье в рамках программы минстроя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости