16+
6 мая 2015 14:13 Севастополь

Губернатор Севастополя вручил 32 ветеранам войны ключи от квартир

АА Распечатать

Севастополь, 6 мая. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло вручил ключи от новых квартир 32 ветеранам Великой Отечественной войны. Церемония вручения прошла сегодня в правительстве города.

"С 2008 года в России работает программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Севастополь вошел в нее в прошлом году, а в этом, накануне празднования 70-летия Великой Победы, мы вручаем ключи, сертификаты, договоры социального найма и бонусом - телевизоры нашим освободителям", - сказал Меняйло.

Сегодня, в частности, получила квартиру Варвара Васильевна Яцуненко, вдова Героя Советского Союза Ивана Карповича Яцуненко, который водрузил штурмовое красное знамя 844-го стрелкового полка на Сапун-горе 7 мая 1944 года. Герой жил в Севастополе и умер в 1983 году. "Я очень признательна государству, которое помнит героев Великой Отечественной войны", - сказала вдова освободителя города.

Меняйло сообщил журналистам, что по данным правительства города в этом году 79 ветеранов получат жилье. "Бюджетные, федеральные средства заложены. Сложность лишь в том, что для получения жилья ветеранам нужно получить соответствующие справки из Центрального архива министерства обороны РФ", - отметил губернатор.

По его словам, в архиве постоянно работает представитель правительства Севастополя, который "помогает ускорить процесс получения ответов на запросы".

Сегодня в Симферополе 38 ветеранов Великой Отечественной войны получили ключи от квартир.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости