16+
6 мая 2015 15:35 Симферополь

Крымские инвалиды войны, так и не дождавшиеся автомобилей от украинского правительства, получат по 200 тыс рублей компенсации в текущем году

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Крымским инвалидам Великой Отечественной войны, которые долгие годы состояли на учёте в министерстве социальной защиты для получения автомобилей как средств протезирования и не получили их, выплатят в текущем году по 200 тыс рублей компенсации. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщила министр труда и социальной политики республики Елена Романовская.

"По распоряжению главы республики в программу социальной защиты внесены мероприятия по компенсации инвалидам ВОВ, которые стояли на учёте в министерстве социальной защиты для получения автомобиля как средства протезирования. В текущем году все 266 человек, которые стояли в очереди и принимали непосредственное участие в боевых действиях Великой Отечественной получат такую компенсацию в размере 200 тыс рублей", - сказала Романовская.

По словам министра, выплата компенсаций необходима в связи с тем, что российским законодательством наделение соответствующей категории ветеранов ВОВ автомобилями не предусмотрено.

Романовская также напомнила, что инвалиды ВОВ, проживающие в Крыму и состоящие на учёте в органах местного самоуправления, имеют право на получение компенсации стоимости капитального ремонта жилья в размере до 100 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости