16+
28 апреля 2015 15:51

Инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в Крыму, получат компенсации стоимости капитального ремонта жилья в размере 100 тыс рублей

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. Инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в Республике Крым, будет предоставлена компенсация стоимости капитального ремонта жилых помещений в размере 100 тыс рублей. Порядок предоставления компенсации был утвержден сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Алуште.

"Таким образом мы расширим круг ветеранов войны, которые смогут получить компенсации", - сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

Согласно утвержденному порядку, компенсацию стоимости ремонта получат инвалиды Великой Отечественной войны, постоянно проживающие и зарегистрированные в жилых помещениях, которые принадлежат им на праве частной собственности. "Право инвалида Великой Отечественной войны на получение компенсации наступает с периодичностью не чаще одного раза в 10 лет", - уточняется в принятом документе.

В случае проживания в жилом помещении двух и более инвалидов Великой Отечественной войны, имеющих право на компенсацию, расходы возмещаются одному из них с письменного согласия остальных.

Ранее Романовская сообщила, что расходы на капитальный ремонт предусмотрены в рамках Государственной программы Республики Крым по социальной защите населения на 2015-2017 годы. "Эти мероприятия запланированы в связи с тем, что прежним законодательством был предусмотрен такой вид льгот, а 88 человек стояли в органах местного самоуправления в очереди на ремонт своего жилья и эту льготу не успели получить, потому что капремонт не осуществлялся", – пояснила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости