16+
3 мая 2015 11:13 Симферополь

Крымские спасатели оказали помощь двум туристам из Москвы, травмированным в горах

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Сотрудники "Крым-Спас" второго мая оказали на месте первую помощь двум туристам из Москвы, пострадавшим во время отдыха в горах, после чего доставили их в местные больницы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым. 

"Так, 02 мая в районе горы Эльх-Кая вблизи п.Лаванда во время тренировки к соревнованиям по скоростному спуску на велосипедах получил травму запястья правой руки житель г.Москвы 1995 г.р., - говорится в сообщении. - Сотрудники Алуштинского аварийно–спасательного отряда "Крым-Спас" на месте происшествия наложили шину пострадавшему и доставили /его/ в приемный покой городской центральной больницы г. Алушты".

Вечером того же дня к оперативному дежурному Симферопольского аварийно-спасательного отряда поступила информация, что в районе Долгоруковской яйлы еще один турист из Москвы 1968 г.р. также получил травму. "На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа "Крым-спас". В 00.30 пострадавший обнаружен и доставлен в травматологическое отделение больницы № 6 г.Симферополя", - сообщает служба.

На период майских праздников сотрудники ГКУ РК "Крым-Спас" приведены в готовность и осуществляют патрулирование на полуострове. На боевом дежурств находятся 4 отряда спасателей: Симферопольский, Бахчисарайский, Ялтинский и Алуштинский.

Для осуществления патрулирования в период майских праздников привлечено 23 человека и 9 единиц техники.

Под контролем у спасательной службы находятся Симферопольский, Белогорский, Бахчисарайский районы, горно-лесная местность в районе Большой Ялты и Алушты.

Спасатели призывают жителей и гостей Крыма соблюдать все меры предосторожности, в случае необходимости немедленно звонить по телефону отдела оперативного реагирования "Крым-Спас" /3652/ 54-35-35. Также в главном управлении МЧС России по Республике Крым напоминают гражданам о необходимости регистрации туристических маршрутов.

Государственное казенное учреждение "Республиканская аварийно-спасательная служба "Крым-Спас" была создана на полуострове, чтобы восполнить нехватку спасателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости