16+
16 ноября 2014 10:49 Симферополь

"Крым-Спас" позволит восполнить в Крыму нехватку спасателей – МЧС РК

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Созданная на полуострове аварийно-спасательная служба "Крым-Спас" позволит восполнить нехватку спасателей. Такое мнение озвучил министр чрезвычайных ситуаций Крыма – начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

По его словам, в Крыму давно остро ощущалась нехватка профессиональных спасателей, так как за последние годы их численность в структурах МЧС неумолимо сокращалась. "А сейчас мы формируем систему, в которой будут работать и постоянно повышать свою подготовку настоящие профессионалы своего дела", – отметил Шахов.

Он рассказал, что Советом министров Крыма утвержден штат службы численностью 350 человек. Территориально "Крым-Спас" охватит весь полуостров, в том числе и наиболее труднодоступные его участки в горах и на побережье Черного моря. Всего будет функционировать 15 спасательных отрядов в Симферополе, Ялте, Евпатории, Феодосии, Керчи, Бахчисарае, Джанкое, Красноперекопске и в других районных центрах Крыма.

"Формируя кадровый состав, учитывается специфика регионов. Но в случае экстренной необходимости на помощь придут спасатели из любого региона Крыма", – подчеркнул министр.

Сейчас предприятие находится на последней стадии регистрации. Уже утвержден Устав и выбран руководитель. Также ведется активная работа по инвентаризации имущества и оценке существующего материального потенциала: это спасательные станции, объекты недвижимости для дислокации отрядов, учебная и материально-техническая база.

Решение о создании Государственного казенного учреждения "Республиканская аварийно-спасательная служба "Крым-Спас" было принято в ходе заседания Совета министров Крыма 25 сентября и обусловлено необходимостью функционирования на территории полуострова профессиональной аварийно-спасательной службы и ее формирования для обеспечения пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости