16+
2 мая 2015 12:31 Перевальное

Феодосийский завод "Море" получит заказ на два корабля

АА Распечатать

Перевальное, 2 мая. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие РК "Судостроительный завод "Море" /Феодосия/ по поручению президента России Владимира Путина получит заказ на строительство двух кораблей. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По словам Аксёнова, данное решение принято по итогам его недавней поездки в Москву. "Феодосийский завод "Море" получит 2 заказа - это водолазный катер и катер для МЧС. Лично по поручению президента /Владимира Путина/ минтранс на сегодняшний день отменяет конкурс, который был отдан Ярославлю, на строительство водолазного катера, и полностью все заказы будут переброшены на феодосийский завод "Море", - отметил глава республики.

Судостроительная компания "Море", расположенная в Феодосии, была признана собственностью Республики Крым в июне прошлого года.

Позже, в сентябре, Совет министров Крыма создал Государственное унитарное предприятие РК "Судостроительный завод "Море" и закрепил за ним ранее национализированное движимое и недвижимое имущество феодосийской судостроительной компании "Море".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости