16+
11 сентября 2014 09:35 Симферополь

Совмин создал ГУП "Судостроительный завод "Море" на базе имущества одноименной компании

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Совет министров Крыма создал государственное унитарное предприятие РК "Судостроительный завод "Море" и закрепил за ним ранее национализированное движимое и недвижимое имущество феодосийской судостроительной компании "Море". Соответствующее решение Совмин Крыма принял сегодня на заседании.

На заседании министр промышленной политики РК Андрей Скрынник сообщил, что финансирование и содержание предприятия будет осуществляться за счет хозяйственной деятельности. "Предприятие знаковое, более 1200 человек. Плодотворная и напряженная работа ведется по загрузке предприятия", – сказал он, уточнив, что первый заказ от судостроительного завода "Залив" на 100 млн руб уже получен. Скрынник уточнил, что долгов по зарплате на заводе нет.

Согласно тексту постановления, среди целей создания ГУП РК "СЗ "Море" – обеспечение нужд государства продукцией предприятия и получение прибыли за счет производственной, научной и предпринимательской деятельности, а также разработка и изготовление отдельных видов продукции, находящейся в сфере интересов Российской Федерации и обеспечивающей ее безопасность.

Этим же решением судостроительный завод "Море" отнесен к ведению министерства промышленной политики Крыма, которому поручено утвердить устав предприятия, обеспечить его госрегистрацию и назначить руководителя.

Уставный фонд нового предприятия будет сформирован за счет движимого и недвижимого имущества, уже принадлежащего Республике Крым по постановлению Госсовета от 25 июня. Кроме того, ГУП получит оборотные активы в виде материально-производственных запасов и ряда объектов незавершенного производства.

Судостроительная компания "Море", расположенная в Феодосии, признана собственностью Республики Крым в соответствии с постановлением Государственного совета Крыма от 25 июня.

"Установить, что собственностью Республики Крым являются: движимое и недвижимое имущество Открытого акционерного общества "Судостроительная компания "Море", расположенное на территории Республики Крым, в том числе имущество, вошедшее и не вошедшее в уставной капитал ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" в составе необоротных /в т.ч. нематериальных/ и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете", - говорится в постановлении.

В документе отмечено, что решение о национализации компании принято "в целях создания благоприятных социально-экономических условий, обеспечивающих полноценную загрузку предприятия, позволяющих в значительной мере обеспечить рост показателей экономического развития Республики Крым, создания новых видов морских пассажирских судов, обеспечивающих создание новых рабочих мест и увеличение налоговых бюджетных поступлений".

5 сентября компания "Море", специализирующейся на производстве легкосплавных элементов для судов, заключила соглашение с керченским судостроительным заводом "Залив" по кооперации в рамках строительства двух пассажирских судов проекта СПМ-150.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости