16+
30 апреля 2015 14:05

Профсоюзы Крыма обратились к Госсовету с просьбой выделить финансирование на своевременную выплату отпускных работникам образования

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Крымская республиканская организация Общероссийского профсоюза образования обратилась к председателю Государственного совета Республики Крым Владимиру Константинову с просьбой о содействии в дополнительном выделении бюджетных средств на покрытие кассового разрыва для выплаты летних отпускных сотрудникам отрасли. Просьбу сегодня озвучила глава профильной профсоюзной организации Екатерина Волкова в ходе заседания в рамках подписания соглашения между Госсоветом РК и Федерацией независимых профсоюзов республики.

Традиционно педагоги уходят летом в отпуск на 56 дней, и, по мнению Волковой, должны своевременно получать отпускные выплаты. "Это объём двухмесячной заработной платы, поэтому финансирование должно быть для покрытия этого кассового разрыва увеличено на эту сумму для того, чтобы не было сбоев в выплате отпускных и не нарушились трудовые права работников. В предыдущие годы у нас были случаи перебоев, и даже была помесячная выплата заработной платы в период отпуска, были случаи ухода в отпуск без выплаты отпускных", - уточнила глава профильного профсоюза.

В начале текущего года в Крыму и, в частности, в Симферополе была зафиксирована задолженность по выплате заработной платы учителям, а также отсутствие стимулирующих выплат.

Кроме того, профсоюз работников образования РК попросил главу Госсовета ускорить принятие закона РК "Об образовании". По словам Волковой, без этого документа под большим вопросом находится выплата оздоровительно-материальной помощи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости