16+
10 февраля 2015 21:48

Январская задолженность по зарплате учителям и воспитателям образовалась из-за перехода учреждений на финансирование минобразования Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Сотрудники школ и детсадов муниципальных округов Крыма не получили январскую зарплату по причине перехода к финансированию со стороны минобразования и науки республики. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту сообщила министр образования Наталья Гончарова.

Она напомнила, что начиная с этого года министерство образования является главным распорядителем бюджетных средств, предназначенных для оплаты труда работников школ и детсадов муниципальных образований, чего ранее не было.

"На сегодняшний день сеть учреждений составляет 1103 объекта, что больше, чем в других министерствах, - подчеркнула Гончарова. - 988 муниципальных учреждений и 115 республиканских".

По данным министра, из республиканских учреждений 16 получили реальную зарплату и еще 64 получили деньги на счета.

"Из муниципальных 459 уже получили январскую зарплату и сегодня-завтра в полном объеме рассчитаются Красногвардейский, Раздольненский районы, Алушта и Саки", - пообещала глава минобраза.

Проблемными, по ее словам, остаются Советский, Симферопольский и Сакский районы.

"Есть как человеческий фактор, так и наличие новых программ, – пояснила Гончарова. - В течение лета финансовые управления и бухгалтерские службы проходили курсы, но минобразования и финуправления не могли позволить себе отправить сотрудников на 100-часовые курсы теоретического характера".

Со слов министра, принято решение, что субъекты-партнеры РФ помогут навести порядок в казначейском документообороте. При этом Гончарова подчеркнула, что все произведенные выплаты прошли без нареканий.

"Наша заработная плата прошла технически правильно, в отличие от того, что было по льготам у минсоцполитики", - заключила Гончарова.

По данным минобраза, представленным в профильный комитет Госсовета, задержка с выплатой зарплат педагогам 22 учреждений в Алуште связана с обработкой документов в казначействе, в 38 учреждениях Евпатории – с заменой учредителя, в 42 объектах Керчи – с открытием счетов, в 12 учреждениях Красноперекопска – с ошибкой в программном обеспечении. В 13 учреждениях города Саки деньги находятся на счетах, в 102 из 104 учреждений образования Симферополя долги по январской зарплате будут погашены со дня на день, как и в 16 учреждениях Судака. Обработка документов 39 объектов образования Феодосии находится в казначействе, как и 52 учреждений Бахчисарая. В Ялте 9 из 53 учреждений образования уже выплатили январскую зарплату, как и в 19-ти из 20 объектов Красноперекопского района. В соседнем Красногвардейском районе сотрудники 47 учреждений образования не получили зарплату из-за нестыковок программного обеспечения, 54 учреждения Ленинского района настраивают программу "Криста", а в 68 объектах Сакского района она не работает. Раздольненский район направил зарплатные ведомости 27 объектов образования в казначейство без проблем, у 76 учреждений Симферопольского района нет электронных ключей, и 30 Советского района только переводят данные в электронную систему.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости