16+
28 апреля 2015 15:40 Алушта

Аксёнов распорядился штрафовать муниципалитеты "в полном объёме" за появление новых несанкционированных свалок

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил штрафовать муниципальные власти за появление в городах и районах Крыма новых мусорных свалок. Об этом Аксёнов сегодня сообщил в ходе выездного заседания совета министров Крыма в Алуште.

"За новые свалки спрашивайте по полной программе", - обратился к профильным министерствам и ведомствам глава правительства.

Аксёнов также напомнил, что 1 июня в республике будет представлена схема генеральной очистки. "После того, как схема геночистки будет представлена к 1 июня, это конечный срок, никаких переносов не будет. В этом году мы приступаем ко всем проектам по строительству полигонов. После того, как будет закончено обустройство, выделены деньги в полном объёме, после этого буду спрашивать с руководителей администраций за всё", - акцентировал Аксёнов.

По информации министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева, только в Алуште с начала текущего года выявлено 37 несанкционированных свалок. По его словам, ни один из 28 крымских полигонов ТБО не может быть внесен в государственный реестр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости