16+
28 апреля 2015 15:29

В Крыму снижены цены на услуги комитета ветеринарии

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. Государственный комитет ветеринарии Республики Крым снизил цены на свои услуги до уровня 2014 года, тем самым выполнив поручение главы РК Сергея Аксёнова. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Алуште сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии республики Валерий Иванов.

"Ваше поручение по отмене цен выполнено в полном объеме безоговорочно, однако за деньги РК мы купили оборудование для лабораторных исследований. Дал команду всем лабораториям подготовить ценообразование. По 5-6 пробам, которые мы стали делать, выработаем свою позицию", - доложил Иванов Аксёнову.

Он добавил, что ряд государственных бюджетных учреждений Крыма предложили повысить цены на ряд услуг в 2,5-3 раза, в связи с чем отдельные чиновники будут уволены.

Ранее прокуратура республики установила факты незаконного взимания средств за оказание ветеринарных услуг Госкомветеринарии. Причиной проверки стали массовые жалобы работников рынков на резкое повышение цен на услуги с 1 января.

По данным прокуратуры, за период действия незаконно установленных расценок гражданами и организациями уплачено 4,8 млн руб, что свидетельствует о причинении существенного вреда.

В связи с резким повышением расценок был отстранен от обязанностей предыдущий руководитель комитета Николай Бамбуляк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости