16+
10 февраля 2015 11:34 Симферополь

Работники крымских рынков попросили Аксёнова защитить их от резкого повышения стоимости ветеринарных экспертиз

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Работники крымских рынков обратились к главе Республики Крым Сергею Аксёнову с просьбой разобраться в резком повышении стоимости ветеринарных экспертиз. Обращения граждан глава республики зачитал сегодня на заседании Совета министров Крыма.

"Просим защитить нас от произвола чиновников из госкомитета по ветеринарии Республики Крым. В конце прошлого года руководство комитета приняло решение увеличить в 2 раза расценки на экспертизу реализуемой нами продукции", - озвучил просьбу Аксёнов.

По словам сотрудников симферопольского рынка "Привоз", стоимость ветеринарных экспертиз увеличилась в десятки раз, а по некоторым группам товаров – в сотни. Так, если стоимость экспертизы фуры с картофелем в 20 тонн составляла 23,16 руб, в 2015 она поднялась до 1970 руб. Повышение стоимости экспертиз, по мнению предпринимателей, в конечном счёте отражается на цене продуктов.

"Кто придумал такие расценки, когда мы боремся против повышения цен на продукты питания и лекарства? Расскажите мне методику ценообразования", - обратился Аксёнов к главе Госкомитета ветеринарии Республики Крым Николаю Бамбуляку.

По словам чиновника, повышение расценок связано с переходом ветеринарной службы на российское законодательство. "В октябре 2014 ветеринарная служба обратилась в Южный зональный научно-исследовательский институт с целью разработки нового прейскуранта с учётом перехода на российское законодательство. Если бланки ветеринарного документа стоили 1 грн, то такие же бланки российского образца стоят 25 руб", - сказал Бамбуляк.

Аксёнов распорядился пересмотреть расценки в сторону понижения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости