16+
28 апреля 2015 15:12

Конкурс на предоставление земли для торговых объектов Алушты будет честным и пройдет с участием телевидения – Аксёнов

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов гарантировал, что объявленный властями Алушты конкурс на предоставление земли для нестационарных торговых объектов будет честным и публичным. Соответствующее заявление он сделал сегодня на выездном заседании Совмина Республики Крым в Алуште.

"Гарантируем проведение честного конкурса. Привыкайте такие конкурсы проводить публично по всем городам", - сказал Аксёнов.

По его словам, публичность и открытость подобных конкурсов могло бы обеспечить телевидение.

"Когда телевидение есть на месте, то уже проще реагировать на все эти моменты", - считает Аксёнов.

Он добавил, что разрешения на выносную торговлю, выданные ранее предпринимателям, будут действительны до окончания срока их действия.

"У них /предпринимателей/ были до 2018 года выданные при предыдущей власти разрешения. Мы договорились на месте, что они подпишут с городскими властями соглашение о том, что по окончании срока действия договора готовы будут, согласно генплана, перебазироваться в отведённое им место для выносной торговли", - сказал Аксёнов.

Управление торговли, потребительского рынка и услуг администрации Алушты объявило о проведении открытого конкурса на право заключения договора о размещении нестационарного торгового объекта /НТО/ на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности. На аукцион выставлено 724 участка, из которых 361 располагается непосредственно на территории Алушты, остальные – в других населенных пунктах Алуштинского региона. Подать заявки на участие в конкурсе можно с 22 апреля по 14 мая 2015 года, их рассмотрение назначено на 22 мая. О намерении проконтролировать процесс проведения конкурса заявляла уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости