16+
25 апреля 2015 16:00 Алушта

Крымский омбудсмен намерена проконтролировать конкурс на предоставление земли для торговых объектов в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 25 апреля. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина намерена проконтролировать процесс проведения объявленного властями Алушты конкурса на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта на участке, находящемся в муниципальной собственности. Об этом сообщается на официальном сайте крымского правительства.

"Уполномоченный совместно с правоохранительными и надзорными ведомствами намерена проконтролировать честность и прозрачность этого конкурса", - говорится в сообщении.

В ходе приема граждан в Алуште к Лубиной обратились представители малого бизнеса, недовольные разработкой новой схемы дислокации торговых объектов и тем, что их торговые места сносят как незаконные. В ответ на это омбудсмен отметила, что город не может быть хаотично застроен и заставлен торговыми объектами, и подчеркнула, что всем предпринимателям будут предложены альтернативные варианты.

"Таким вариантом может стать рынок на улице Виноградной, однако он предпринимателей не устраивает, несмотря на оборудованность мест всем необходимым и освобождением от уплаты арендной платы пока не будет налажена работа предпринимателя. В качестве выхода из конфликтной ситуации всем обратившимся по этому вопросу рекомендовано принять участие в объявленном городскими властями открытом конкурсе на право заключения договора о размещении нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности", - сказано в сообщении.

Управление торговли, потребительского рынка и услуг администрации Алушты объявило о проведении открытого конкурса на право заключения договора о размещении нестационарного торгового объекта /НТО/ на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности. На аукцион выставлено более 700 участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости