16+
28 апреля 2015 11:01 Симферополь

Санкт-Петербург подарит Симферополю 22 единицы спецтехники для добровольных пожарных дружин

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. В Симферополе появятся добровольные пожарные дружины, технику для которых городским властям подарит Санкт-Петербург. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

По его информации, в Симферополь из Санкт-Петербурга будет доставлено 22 единицы специального автотранспорта. "Мы провели переговоры. Питер нам помогает, в том числе и по предоставлению специализированной техники МЧС. Это маленькие такие машинки, их несколько, они полностью укомплектованы всеми средствами аварийного обеспечения. Это не только пожаротушение, а и, в том числе, оказание медицинской помощи. Перечень из 22 двух единиц", - уточнил Бахарев.

Он также сообщил, что добровольные пожарные дружины будут организованы в Симферополе уже к лету текущего года.

В прошлом году столица Крыма получила от Санкт-Петербурга 100 единиц спецтехники, которые, по данным горадминистрации, находятся на балансе муниципальных предприятий. Кроме того, в Симферополь из Москвы и Московской области в течение 2015 года направят 200 единиц техники для ремонта дорог. Из них 46 автомашин уже доставили в конце марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости