16+
27 апреля 2015 19:25 Симферополь

В Крыму предстанет перед судом фигурант уголовного дела о прорыве сторонниками меджлиса российско-украинской границы 3 мая 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Красногвардейского района Крыма по обвинению в применении насилия к сотруднику спецподразделения МВД "Беркут" около пограничного пункта пропуска "Армянск" 3 мая 2014 года. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"По данным следствия, днем 3 мая 2015 года обвиняемый, находясь на участке автодороги около пограничного пункта пропуска "Армянск", применил в отношении сотрудника подразделения особого назначения "Беркут" насилие, причинив ему телесные повреждения, после чего с места преступления скрылся", - сообщила Беликова.

Она добавила, что обвиняемому инкриминируется ч. 2 ст. 318 УК РФ /применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей/. 

Пресс-служба прокуратуры Крыма уточнила, что инцидент имел место при оцеплении участка приграничной территории "для пресечения незаконного перехода границы множеством гражданских лиц".

"Уголовное дело было возбуждено по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая выезжала на место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов и по результатам проверок имевших место фактов противоправной деятельности вынесла постановления об организации уголовного преследования", - отметили в надзорном ведомстве. Дело направлено в Армянский городской суд для рассмотрения по существу.

3 мая 2014 года экс-руководитель крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев предпринял попытку въехать в Крым с территории Херсонской области Украины. Его сторонники подошли к границе со стороны Крыма и прорвали оцепление, организованное силовиками. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал действия сторонников Джемилева преступными. 

Государственный совет Крыма в апреле 2014 года внес Джемилева в список лиц, присутствие которых на территории полуострова нежелательно. Причиной этого стал ряд антикрымских высказываний и действий украинского политика.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости