16+
3 мая 2014 13:40 Симферополь

Экс-лидер крымско-татарского меджлиса толкает соотечественников на преступление – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Провокационные действия сторонников бывшего председателя крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева по прорыву российской границы на севере Крыма являются преступлением. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Силовые структуры работают в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Крым. А прорыв границы, осуществляемый крымскими татарами, - это преступление, за которое будут отвечать его организаторы", подчеркнул Аксенов, добавив, что "это чистой воды провокация, направленная на дестабилизацию ситуации".

Со сторонниками Джемилева, как отметил и.о. главы республики, ранее были проведены предварительные переговоры, в ходе которых инициаторам акции разъяснили порядок прохождения границы, и объяснили, что в Крым с провокационными целями никто не проникнет.

"Невзирая на это, Джемилев целенаправленно пытается внести хаос и толкает отдельных представителей крымских татар на преступление", – подчеркнул Аксенов.

Данным фактам, по его словам, правоохранительными органами будет дана жесткая правовая оценка.

Государственный совет Республики Крым ранее внес экс-лидера меджлиса, народного депутата Украины от партии "Батькивщина" Мустафу Джемилева в список лиц, присутствие которых на территории полуострова нежелательно. Причиной этого стал ряд антикрымских высказываний и действий украинского политика. Сегодня Джемилев попытался въехать в Крым, при этом группа его сторонников попыталась прорваться через пограничный пункт пропуска.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости