16+
24 апреля 2015 09:05 Севастополь

"Инкерман" намерен влиять на формирование конечной розничной цены на свою продукцию

АА Распечатать

Севастополь, 24 апреля. Крыминформ. "Инкерманский завод марочных вин" намерен рыночными методами оказать влияние на формирование конечной розничной цены на свою продукцию для ее снижения. Об этом в интервью Крыминформу заявил генеральный директор ООО "Инкерманский завод марочных вин" Алексей Липко.

По его словам, формирование заводской цены на вино происходит по понятному механизму. "Качество и стоимость виноматериалов – основной критерий, по которому формируется цена на выпускаемое вино. Также, естественно, следует учесть комплектующие и заработную плату. Понятно, что расходы на производство выдержанного вина больше, и это легко объяснимо, так как выдержка – это процесс, требующий постоянного обслуживания, внимательного отношения и дополнительных трудозатрат", – отметил он.

Однако цена на вино в рознице превышает отпускную с завода в разы. "Цена от завода до полки увеличивается в 2,5-3 раза, и это зависит от многих факторов, но совсем не от производителя… – подчеркнул Липко. – После того, как продукт уходит с завода, дистрибуторы и магазины делают свои наценки, за счет которых они компенсируют расходы на логистику, функционирование, и формируют прибыль торговых центров. За счет этих двух субъектов – дистрибуции, розничной торговли в магазинах и сетях, – благодаря которым вино с завода попадает в руки покупателя, образуется конечная цена нашей продукции на полках магазинов. Повлиять на этот процесс сложно, хотя мы и пытаемся это сделать. Мы даем рекомендованные цены на полках, но, к сожалению, к нашему мнению не всегда прислушиваются".

В то же время "Инкерман" намерен предпринять действенные меры по снижению цены на вино для потребителя. "Мы стремимся убрать лишних посредников, уменьшить издержки на дистрибуцию, договариваемся с сетями о более жестких формах регулирования цен на полках. Кроме того, в связи с приближающимся праздником 9 мая, мы планируем провести акцию – в наших фирменных магазинах в Балаклаве и непосредственно на заводе в Инкермане цены будут снижены на 10%", – отметил гендиректор компании.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости