16+
23 апреля 2015 15:27

Николаевка является самым проблемным из 22 сельских поселений Симферопольского района - глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Николаевское сельское поселение является самым проблемным в Симферопольском районе. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе высказала глава администрации Симферопольского района Ольга Бойко.

"Николаевка – это боль Симферопольского района", - отметила она и добавила, что из 22 сельских поселений Николаевское - самое проблемное, при том, что не является дотационным. Из-за зимних штормов произошло обрушение набережной Николаевки. На восстановительные работы необходимы значительные средства, однако владельцы частных объектов размещения и отдыха не спешат вкладываться в укрепление берега.

"Берегоукрепительные сооружения ложатся на бюджет, а деньги зарабатывают предприниматели", – подчеркнула Бойко.

Как положительный пример, она привела пансионат "Рассвет", владелец которого за собственные средства укрепил берег. "Они зарабатывают, но и вкладывают", - указала глава администрации.

Уничтожение части коммунального пляжа собственником "Рассвета" прокомментировал первый заместитель главы администрации Сергей Донец.

"Доступ к морю никто не может ограничивать, я не видел там строительных материалов, и чтобы там что-то торчало", - заверил он и добавил, что за счет крупных камней, завезенных собственником "Рассвета" на пляж, намыло песок.

Заместитель главы администрации также не видит вины Николаевского главы Алексея Ванова в антисанитарном состоянии земель вокруг полигона ТБО рядом с селом Раздолье, куда мусор свозится со всех сел региона.

"Коммунальные службы регулярно убирают территорию, но выделить средства из бюджета в то, что не имеет права на жизнь, он не имеет права, - подчеркнул Донец. - Работа Николаевским советом по сбору ведется".

Со своей стороны глава администрации согласилась с необходимостью привести территорию в порядок, особенно в канун курортного сезона, и напомнила, что граждане неоднократно обращали внимание главы сельсовета на необходимость оградить территорию свалки, чтобы ветром мусор не разносило по окрестным полям.

"Мы укажем главе, но его выбрала громада, и посчитала, что в 25 лет человек может работать и управлять сельским поселением", - заключила Бойко.

Ранее министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев заявил, что проблемы санитарной очистки населенных пунктов и содержания мест складирования мусора относятся к компетенции муниципалитетов, и в случае ненадлежащего состояния граждане должны проявить общественную инициативу: проводить сходы граждан, требовать от своих депутатов разрабатывать схемы санитарной очистки, вывозить мусор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости