16+
18 февраля 2015 15:13 Николаевка

В курортной Николаевке владелец прибрежного "Рассвета" лишил жителей пляжа /ФОТО/

АА Распечатать

Николаевка, 18 февраля. Крыминформ. В курортном поселке Николаевка Симферопольского района хозяин базы отдыха "Рассвет" в процессе строительных работ фактически уничтожил участок общественного пляжа поселка.

На пляже в песке вырыта большая яма, постепенно заполняемая морской водой, по берегу зимними штормами разбросаны завезенные для проведения работ большие куски бута, бетонные плиты, торчат куски арматуры, железные пруты, кучами навален завезенный песок. Жители поселка, имеющие обыкновение в хорошую погоду гулять на берегу с детьми, пожаловались корреспонденту Крыминформа, что из-за опасности детских травм и невозможности пройти по пляжу практически перестали туда ходить.

Такая ситуация, по словам местных жителей, сохраняется не первую неделю.

В комментарии Крыминформу глава Николаевского сельского поселения Алексей Ванов выразил тревогу в связи с состоянием пляжа. "Мы не можем не тревожиться, видя камни и куски железных прутов, которые штормами постепенно смывает в море. Мы понимаем, что курортный сезон-2015 не за горами, а состояние пляжа перед "Рассветом" крайне неудовлетворительное, - подчеркнул он. – Весь этот крупный и мелкий строительный мусор на пляже и в море, если его не убрать полностью до мая, неизбежно приведет к травмированию отдыхающих с детьми, которые предпочитают пляж Николаевки из-за пологого берега и удобного входа в море".

Ванов также сообщил, что еще в октябре 2014 года обращался в соответствующие органы, надеясь прояснить ситуацию и повлиять на нее.

В распоряжении Крыминформа имеются копии обращений к главе РК Сергею Аксёнову, министру экологии и природных ресурсов республики Геннадию Нараеву, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования по КФО, Симферопольскую райадминистрацию, в Архитектурно-строительную инспекцию РК, Симферопольский райсовет, прокуратуру Симферопольского района, начальнику отдела МВД РФ по Симферопольскому району.

"Поселковым советом разрешение на использование земли для размещения строительных материалов не выдавалось, таким образом, имеет место самовольное занятие земельного участка", - говорится в тексте обращений руководства Николаевки.

Кроме того, в обращениях уточняется, что на требование приостановить работы и предоставить местным властям проектную документацию проводящих на общественном пляже работ владелец "Рассвета" Александр Лалаев не отреагировал, и работы были продолжены.

Также у редакции Крыминформа имеются копии ответов на перечисленные обращения Ванова. Интересно, что в начале ноября, когда работы перед "Рассветом" уже шли полным ходом, силами Архитектурно-строительной инспекции РК по инициативе министра экологии Нараева был организован "выход на место" специалиста, в результате которого было установлено, что "по указанному адресу строительные работы на объекте не проводятся, рабочие строительных специальностей, механизмы и инвентарь отсутствуют".

Как сообщал корреспондент Крыминформа, работы на пляже Николаевки идут с осени прошлого года - они начались после того, как в конце сентября шторм частично обрушил часть глиняного обрыва, формирующего пляж и основание фундамента базы "Рассвет", вкопанные опоры большой открытой террасы и фундамент основного корпуса пансионата.

В октябре прошлого года под предлогом укрепления берега перед своим пансионатом Лалаев заблокировал спуск на пляж для жителей поселка. На вопрос корреспондента, кто является инициатором и заказчиком работ, водитель одного из грузовиков ответил, что "из пансионата "Рассвет" выходит человек и подписывает все бумаги".

Тогда же на вопрос Крыминформа о том, есть ли согласование данных работ с местными властями и жителями, председатель Симферопольского райсовета Михаил Макеев ответил, что все работы владелец ведет самовольно. "Работы ведутся без согласования с поселковым советом, никаких разрешительных документов владелец базы отдыха не предоставил", – сказал он.

По информации местных властей, Александр Лалаев является директором ООО "Нафта-Сервис".

База отдыха "Рассвет" находится в Николаевке на ул.Набережная, на обрыве над общественным пляжем поселка. Терраса, частично обрушенная штормом и на данный момент восстанавливаемая, нависает непосредственно над пляжем.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости