16+
22 апреля 2015 18:39 Симферополь

Инспекция по труду Крыма выявила многочисленные нарушения при оплате труда сотрудников республиканской детской инфекционной больницы

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Инспекция по труду Крыма по результатам проведения внеплановой проверки ГБУЗ РК "Республиканская детская инфекционная клиническая больница" выявила многочисленные нарушения трудовых прав медперсонала, в частности, несвоевременную и не в полном объеме выплату зарплаты. Об этом говорится в ответе начальника инспекции по труду РК Игоря Зворского на депутатский запрос, текстом которого располагает Крыминформ.

По данным инспекции, ряд трудовых договоров между медучреждением и сотрудниками не имел подписей последних, а в самих договорах не указаны сроки выплаты заработной платы.

В январе администрация больницы не начислила и, соответственно, не выплачивала доначисление за сверхурочную работу – сделано это было с опозданием на месяц /уже после обращения сотрудников/. Работа в ночное время, как показала проверка, также была оплачена не в полном объеме.

Инспекция по труду также установила, что начисление стимулирующих выплат в январе-феврале проходило в нарушение установленного порядка и без какого бы то ни было обоснования.

Ранее сотрудники детской инфекционной больницы рассказали Крыминформу о ненадлежащем начислении заработной платы и положенных по закону надбавках.

Так, при окладе заведующей отделением больницы около 11 100 рублей, врача – 8 840 рублей, главной медсестры – 9 900 рублей, медсестры – 7 040 рублей, санитарки – 6 400 рублей, итоговые зарплаты составляют: заведующей отделением – около 32 тыс рублей, врачей – около 22 тыс руб, медсестер и санитарок – по 11-16 тыс руб /все суммы – до выплаты налогов/.

В начале апреля министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский сообщил журналистам, что заработная плата медицинских работников Крыма в марте повысилась и в среднем составляет 36 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости