16+
22 апреля 2015 17:50 Симферополь

Крымский спикер считает во многом надуманной проблему с доступом на пляжи

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов уверен, что проблема с доступностью пляжей во многом надумана, и трудностей в этом году курортники не испытают – ограниченным доступ останется не более чем на 10% пляжных территорий. Об этом Константинов заявил журналистам сегодня.

"В прошлом году нам всё это удалось, и удастся в этом году. Пляжей с ограниченным доступом будет не более 10%, - сказал он. - Я в прошлом году объезжал лично большинство пляжей и везде смог спокойно попасть, поэтому проблема во многом надуманная".

При этом спикер заверил, что любые факты самовольного ограничения доступа на пляжи со стороны каких-либо предпринимателей будут жестко пресекаться.

Сегодня крымский парламент полностью удовлетворил протест прокурора республики Натальи Поклонской на закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым", предполагавший разделение пляжных территорий на общедоступные пляжи и пляжи с ограниченным доступом, что противоречит нескольким статьям Водного кодекса РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости