16+
22 апреля 2015 16:15 Симферополь

Налоги на землю и имущество организаций в Крыму пока не взимаются - замруководителя УФНС

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Налоги на землю и имущество общественных организаций в Крыму до сих пор не взимаются, так как база налогообложения все еще находится в стадии формирования. Об этом сегодня в рамках бизнес-завтрака с представителями малого и среднего бизнеса в Симферополе сообщил заместитель руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы /УФНС/ Риза Алиев.

"Самое главное – все учесть, чтобы у нас все было в кадастре", - отметил он.

По словам Алиева, сейчас ставка налога на имущество организаций определена в размере 1% от остаточной балансовой стоимости. После кадастровой оценки ставки налога на имущество могут быть изменены.

"По оценкам, у нас порядка 3 млн объектов, которые должны быть включены в общий реестр собственности в Крыму. А цифра зарегистрированных бесконечно далека от этого", - подчеркнул Алиев.

Он добавил, что в ежегодный план мероприятий налоговой службы в канун курортного сезона включена работа с местными муниципалитетами по регистрации объектов.

"Это нужно, чтобы местные муниципалитеты способствовали скорейшей регистрации недвижимости. Когда она будет оценена, у них будет с чего брать налог, и он будет прогнозируемым", - пояснил замруководителя налоговой и напомнил, что в этом году запланированы поступления в размере 2 млрд руб.

Взимание налога на землю также связано с кадастровой оценкой, и, по словам Алиева, этот вопрос находится в стадии урегулирования.

"Минфин предлагает его уплачивать по факту пользования, что вызывает много споров", - пояснил он и добавил, что, в отличие от украинских нормативов, по законодательству РФ налог на имущество и налог на землю уплачивается разово за прошедший год.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости