16+
14 апреля 2015 19:31

Министерство финансов Крыма предложило взимать земельный налог с предприятий до перерегистрации земли

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Министерство финансов Крыма подготовило проект законодательной инициативы крымского парламента, предусматривающий взимание земельного налога с предприятий, которые ещё не перерегистрировали землю, но фактически ведут на ней свою деятельность. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщила первый заместитель министра финансов республики Ирина Кивико.

Как пояснила Кивико, государственные унитарные предприятия Республики Крым должны переоформить права на земельные участки до 1 января 2017 года. До переоформления земли они не являются плательщиками налога на землю. "Поэтому мы хотим прописать, что /будут уплачивать налог/ организации, фактически использующие земельные участки в своей деятельности до внесения таких сведений в государственный кадастр недвижимости и единый кадастровый реестр", - отметила Кивико.

По её словам, юридические лица после принятия поправок в Налоговый кодекс РФ будут добровольно платить земельный налог.

При этом директор симферопольского завода "Фиолент" Александр Баталин отметил, что нельзя нагружать заводы земельным налогом, так как часть из них и так оказалась в тяжёлом положении из-за отсутствия заказов. В качестве примера он назвал феодосийский завод "Море". Кроме того, главное государственно-правовое управление президента РФ и правовое управление Государственного совета РК дали отрицательные заключения на законодательную инициативу. В связи с этим, парламентский комитет отклонил проект и вернул его на доработку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости