16+
13 февраля 2015 19:02 Симферополь

Крым рискует недосчитаться поступлений от подакцизной группы товаров и налога на имущество общественных организаций – замначальника налоговой

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Поступления акцизного сбора и налога на имущество общественных организаций в бюджет Крыма не соответствуют плановым показателям. Об этом сегодня на заседании экономического совета при председателе Государственного совета Крыма сообщил заместитель руководителя республиканского управления Федеральной налоговой службы РФ Сергей Крюков.

По его словам, с начала года показатели поступлений от производителей подакцизной группы товаров значительно отстают от плановых.

"По сути дела, у нас за январь-февраль, кроме "Крымской водочной компании", никто акцизов не платит. Соответственно есть риски невыполнения первого квартала", - отметил Крюков.

Он пояснил, что весь основной ресурс производители использовали в конце 2014 года, пользуясь пониженными ставками акциза, которые действовали в РК.

Кроме того, новый для Крыма налог на имущество общественных организаций, предусматривающий уплату 1% от балансовой остаточной стоимости основных фондов, упирается в наполнение базы налогообложения Госкомитета по регистрации и кадастру.

"Мы руководствуемся только финансовыми планами, которые сдавались в 2013-2014 годах. Соответственно, здесь мы налоговую базу до конца еще не видим, - пояснил Крюков. - Сам механизм взаимодействия с налогоплательщиками в Госкомрегистре еще не выработан".

Замначальника налоговой добавил, что законодательно в 2015 году в Крыму не взимается налог на имущество физических лиц и транспортный налог. Однако на протяжении 2015-2016 годов в Госкомрегистре должна быть сформирована налоговая база.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости