16+
22 апреля 2015 15:51 Симферополь

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра взял шефство над Саками и Евпаторией

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра будет курировать Саки и Евпаторию. Соглашение о реализации плана мероприятий "дорожной карты" по оказанию Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой помощи Евпатории и Сакам было подписано сегодня в крымском правительстве между главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и временно исполняющим обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой.

Как отметила Комарова, у Ханты-Мансийского автономного округа есть большой опыт в научном исследовании и применении лечебных грязей, развитии туризма, добыче трудноизвлекаемых полезных ископаемых, производстве электроэнергии. "Мы специалисты в сфере добычи лечебных грязей, готовы сотрудничать в этом отношении. У нас очень развита научная база, развиты технопарки, которые занимаются этой тематикой", - сообщила Комарова.

Она добавила, что регион в этом году будет снова отправлять детей на отдых в Крым.

Аксёнов сообщил, что регион имеет высокую туристическую привлекательность для крымчан, которые теперь переориентированы в основном на внутренний туризм. "Есть туристические места, которые нужно посещать. Страна огромная, мы с удовольствием приедем не только по работе, но и на отдых", - отметил Аксёнов.

В начале апреля в Евпаторию с двухдневным визитом прибыла официальная делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с целью изучения материально-технических и методологических потребностей региона.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости