16+
21 апреля 2015 12:11

В Симферополе перерегистрацию прошли около 7% религиозных организаций

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. В Симферополе зарегистрированы в качестве юридических лиц 12 религиозных организаций. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Симферополя начальник отдела внешних связей и по делам религий городского департамента внутренней политики Владимир Дацько.

По его информации, до вхождения Крыма в состав России в Симферополе насчитывалось 176 религиозных организаций. Дацько также сообщил, что сроки перерегистрации религиозных организаций были продлены правительством РФ до 1 января 2016 года.

В отделе по межнациональным отношениям администрации низкие показатели регистрации связывают с тем, что религиоведческую экспертизу приходится проходить в Москве. Поэтому администрация направила ходатайство на имя главы Крыма Сергея Аксёнова с просьбой рассмотреть возможность проведения данной экспертизы в Крыму. "Отправлено ходатайство Аксёнову об образовании экспертного совета по проведению религиоведческой экспертизы при главном управлении юстиции по РК и Севастополю с целью сокращения сроков процедуры", - уточнил Дацько.

По его данным, Симферополь занимает 4 место среди российских регионов по количеству религиозных общин на 1 тыс жителей. "На данный момент религиозная палитра Крыма представлена 52 конфессиями. В РФ зарегистрировано 59 конфессиональных направлений. Городской округ Симферополь занимает 4 место среди регионов России по количеству религиозных общин на 1 тыс жителей", - подчеркнул Дацько.

Ранее начальник отдела по делам религий и национально-культурных обществ минкультуры Крыма Александр Селевко сообщал, что религиоведческая экспертиза будет проводиться министерством юстиции РФ в связи отсутствием специалистов-религиоведов в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости