16+
17 апреля 2015 17:21 Симферополь

Решение об упрощении экзамена по русскому языку для крымских школьников ещё не принято - министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Решение об упрощении формы сдачи экзамена по русскому языку для крымских выпускников 9 и 11 классов, о котором ходатайствовала Общественная палата Крыма, ещё не принято. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Гончарова.

По её словам, крымский минобраз отреагировал на обращение Общественной палаты, однако окончательное решение будет принято на уровне министерства образования РФ. "Этот вопрос ещё не решён, он будет решаться в ближайшем будущем в министерстве образования Российской Федерации. Мы отреагировали на обращение Общественной палаты, хотя я лично придерживаюсь мнения, что творческое задание после изложения для наших крымских выпускников - это абсолютно не сложная задача. Эта форма написания изложения была и ранее в крымских школах", - заявила Гончарова.

Члены Общественной палаты обусловили необходимость упрощения экзамена разницей между украинской и российской учебными программами преподавания русского языка в школах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости