16+
17 апреля 2015 14:13 Симферополь

Керченская железнодорожная паромная переправа работает постоянно и загружена на 50%

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Керченская железнодорожная паромная переправа работает с 50-процентной загрузкой - 2 парома ходят регулярно, совершая до 6 рейсов в сутки. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил начальник управления воздушного, железнодорожного и морского транспорта министерства транспорта Республики Крым Игорь Скуцкий.

"Железнодорожные паромы ходят регулярно. Мы не привлекаем дополнительные железнодорожные паромы, - сообщил он. - Железнодорожная паромная переправа справляется с потоком и работает с загрузкой порядка 50%".

Два железнодорожных парома, по словам представителя минтранса, совершают от 4 до 6 рейсов в сутки.

Также начал курсировать пассажирский поезд №562 Москва-Симферополь. "В настоящее время уже работает пассажирский поезд Москва-Симферополь. Уже со 2 апреля продается единый билет", - уточнил Скуцкий.

Как уточнила представитель государственного унитарного предприятия "Крымская железная дорога", в связи с увеличением пассажиропотока на майские праздники составы, слудующие по маршруту Москва-Симферополь, будут увеличены до 9 пассажирских вагонов.

Первый поезд Москва-Симферополь, следовавший в обход Украины, был переправлен через Керченский пролив 1 августа 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости