16+
17 апреля 2015 09:38 Симферополь

Власти Симферополя должны официально зарезервировать площадки под строительство детских садов - глава комитета Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя должна зарезервировать на территории города столько земельных участков, сколько понадобится для будущего строительства детских садов. Об этом на заседании комитета Государственного совета по науке, образованию, молодежной политике и спорту заявил его глава Владимир Бобков.

"Беда буквально, что сегодня у нас на заседании нет представителя администрации Симферополя, но мы найдём возможность обратиться к ним так, чтобы это было слышно. Город, и мы хотим закрепить это в решении комитета, обязан определить площадки под строительство будущих детских садов, зарезервировать их каким-то образом с точки зрения законодательства. И площадок должно быть как минимум, столько же, сколько детсадов нам необходимо построить", - сообщил Бобков.

Глава комитета подчеркнул, что разработать схему закрепления земельных участков под будущее строительство необходимо "уже сегодня". "Сегодня нужно резервировать землю под будущие детские сады. Необходимо разработать схему закрепления земельных участков под строительство будущих детских садов, помимо федеральной целевой программы, потому что её недостаточно", - отметил Бобков.

Он добавил, что работа городской администрации в вопросе ликвидации очерёдности в детские сады началась только 3 недели назад. "В течение последних трёх недель можно констатировать, что началась работа. До этого работы в Симферополе, я бы сказал, не велось, потому что отсутствие календарных планов по тем или иным действиям, отсутствие конкретных объектов, вокруг которых сосредоточены усилия муниципального образования, может свидетельствовать только об одном, что работа не велась", - заключил Бобков.

Власти Симферополя до конца мая планируют получить в собственность 2 здания детских садов.

Ранее администрация Симферополя выделила 2 земельных участка под строительство детских садиков в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года, которые являются непригодными для размещения на них образовательных учреждений.

На данный момент в Симферополе 66 дошкольных образовательных учреждений различных форм собственности: 56 коммунальных, 3 частных и 2 ведомственных детских сада.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости