16+
17 апреля 2015 09:24 Симферополь

Власти Симферополя до конца мая планируют получить в собственность 2 здания детсадов

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. В администрации Симферополя планируют до конца мая текущего года получить в собственность 2 здания детских садов, которые ранее были заняты другими организациями. Об этом на заседании комитета Государственного совета по науке, образованию, молодежной политике и спорту сообщила начальник управления образования администрации крымской столицы Татьяна Сухина.

По её данным, в муниципальную собственность будет возвращено здание по ул.Джанкойской, 104. "Имеется решение сессии городского совета о даче согласия на приём в муниципальную собственность. Собственником уже произведена оценка данного здания, после выделения финансирования будет подготовлена проектно-сметная документация на ремонт здания, определены сроки - в мае 2015 года, в наш адрес от собственника уже пришли документы о том, что они готовы к сделке о купле-продаже данного учреждения", - уточнила Сухина.

По словам председателя профильного комитета Госсовета Владимира Бобкова, собственник здания идёт на уступки властям, определив цену выкупа в рамках той же суммы, за которую оно было им приобретено. "Оценочная стоимость, которую пока ещё не документально, но устно выставляют - порядка 60 млн рублей. Но собственники, понимая социальную значимость объекта, идут навстречу республике, и готовы продать это здание за те средства, за которые они его выкупили, и которые они внесли в его ремонт. То, что мы навскидку оценили - это позволяет городу приобрести садик дешевле более чем в 2 раза. Ориентировочно - 23-24 млн рублей", - подчеркнул Бобков.

Часть помещений второго детского сада в посёлке Аграрное сейчас занята Агроуниверситетом, входящим в состав Крымского федерального университета. Здание будет передано из республиканской собственности в муниципальную, но руководство КФУ просит оставить в нем некоторую площадь под архивы. "Дожимайте, никакого архива там быть не должно, вы должны получить детский сад. Использование субсидии может быть затруднено, если там будет архив. Вы не получите денег, чтобы его ввести в эксплуатацию", - обратился Бобков к Сухиной.

Кроме того, Сухина проинформировала о том, что остальные собственники зданий бывших детских садов /по ул. Трубаченко, ул.1-й Конной армии, ул.Московской, ул.Титова, ул.Набережной/ также получили письма от администрации, в которых изложены намерения о возврате помещений в муниципальную собственность.

В Симферополе действуют 66 дошкольных образовательных учреждений различных форм собственности: 56- коммунальных, 3- частных и 2 ведомственных детских сада. Кроме того, в 2015 году в 5 детских дошкольных учреждениях Симферополя откроют семейные группы.

Ранее власти Симферополя планировали вернуть в муниципальную собственность 5 зданий детских дошкольных учреждений, ранее переданных различным организациям. В целом Симферополю не хватает 24 детских садов на 260 мест каждый.

По мнению главы Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, это значит, что необходимо ежегодно сдавать в эксплуатацию по 4-5 новых детских дошкольных учреждений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости