16+
8 апреля 2015 18:51 Симферополь

В администрации Симферополя признали, что под строительство детсадов было отведено 2 непригодных участка

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. В администрации Симферополя признали, что 2 земельных участка, выделенных под строительство детских садиков в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года, являются непригодными для размещения на них образовательных учреждений. Соответствующая информация была сегодня размещена на официальном сайте администрации столицы Крыма.

"По данным управления архитектуры и градостроительства администрации города Симферополя, несколько земельных участков, выделенных в предыдущие годы, не соответствуют нормам градостроительства", - указано в сообщении.

В частности, земельный участок по ул. Дачной в микрорайоне Каменка, где предполагалось строительство детского сада на 260 мест, был частично предоставлен гражданам для строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов. Кроме того, на участке, выделенном для размещения объекта дошкольного учреждения на 260 мест в районе ул. Беспалова, ранее уже были произведены работы по монтажу свайного фундамента, однако на данный момент участок заболочен, и фундамент находится под водой. Также ранее при выделении участка под размещение объекта общего образования в районе ул. Беспалова не было учтено расположение линий электропередач.

В сообщении администрации несколько раз указано, что участки выделялись "в предыдущие годы". Действующие власти же только теперь проверили их на соответствие нормам градостроительства. Управление архитектуры и градостроительства города заверяет, что строительство детских садов и школ по ФЦП будет проведено с учетом всех градостроительных норм на наиболее подходящих для этого участках.

"Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Симферополя был предложен альтернативный земельный участок большей площади в микрорайоне Каменка в районе ул. Мусы Мамута. В районе ул. Беспалова предложен альтернативный вариант, а именно - смещение участков, предусмотренных под строительство школы на 13 классов /на 504 учащихся/ и дошкольного учреждения на 260 мест.

Всего в рамках ФЦП на территории Симферополя запланировано строительство и реконструкция 12 объектов дошкольного и общего образования - реализация 7 из них начнется уже в 2015 году. В их число вошли 4 детских сада и 3 общеобразовательных школы.

Ранее председатель комитета Государственного совета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков заявил журналистам, что власти Симферополя отвели два непригодных участка под строительство образовательных объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости