16+
2 апреля 2015 18:08

Симферопольские власти отвели под строительство двух новых школ непригодные участки

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Власти Симферополя отвели два непригодных участка под строительство школ по Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма до 2020 года. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель комитета Государственного совета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков.

Он не назвал адресов отведённых участков, однако уточнил, что один из них уже занят другим объектом, а на втором нельзя возводить школу, так как он расположен в охранной зоне линий электропередач. "Один участок в Марьино находится под высоковольтной линией электропередач, а на втором построен супермаркет", - заявил Бобков.

По его словам, средства на строительство этих объектов предусмотрены в ФЦП и уже согласованы с профильными министерствами РФ.

Всего в Симферополе до конца 2020 года планируют построить 3 новые школы. В конце марта в Совмине Крыма был создан штаб по оперативному решению вопросов, связанных с освоением средств и реализацией Федеральной целевой программы развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года. На модернизацию системы образования Крыма в рамках ФЦП предусмотрено 20 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости