16+
26 августа 2014 17:56 Симферополь

Крым получит по ФЦП 20 млрд рублей на модернизацию системы образования – министр образования России

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года система образования республики получит 20 млрд рублей на модернизацию. Об этом сегодня в Симферополе на расширенной коллегии Министерства образования, науки и по делам молодежи Республики Крым сообщил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Он отметил, что на модернизацию дошкольного и общего образования Крыма в этом году из федерального бюджета выделено 4,5 млрд рублей. "В общей сложности, включая "Артек", около 4,5 млрд руб, не считая тех денег, которые пошли на увеличение заработной платы", - уточнил Ливанов.

Начиная с 2015 года, по словам министра, на продолжение модернизационных процессов в рамках ФЦП заложено около 20 млрд рублей. "За эти 6 лет Крым получит беспрецедентные средства только на развитие школьного и дошкольного образования", - подчеркнул глава минобраза.

Средства пойдут на достижение 100-процентной доступности дошкольного образования и качественное улучшение инфраструктуры системы общего образования республики. "Она действительно сегодня находится на достаточно высоком методическом профессиональном уровне развития, - отметил Ливанов. - Но нам еще очень важно подтянуть инфраструктуру и сделать так, чтобы каждый класс был оборудован современными технологиями, чтобы все школы были оснащены быстрым интернетом, чтобы школьники и учителя вместе работали в этой новой, высокотехнологичной образовательной среде, добиваясь хороших результатов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости