16+
16 апреля 2015 10:29 Севастополь

Севастопольским дорожникам не хватает щебня высокой прочности

АА Распечатать

Севастополь, 16 апреля. Крыминформ. Новые технологии, применяемые при ремонте автодорог Севастополя, требуют щебня высокой прочности, которого пока не хватает. Об этом сообщил начальник государственного казенного учреждения /ГКУ/ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" Илья Самерин.

"Щебень высокой прочности /М1000 и выше/ найти сложно. Те крымские карьеры, которые могли бы дать такой щебень, либо заброшены, либо выработали свой ресурс", - сказал Самерин.

По его словам, специалисты ведут работу над тем, чтобы возобновить функционирование крымских карьеров в интересах строительной отрасли. В этой связи, по его словам, в частности, из Сочи привезена в Крым современная техника, способная дробить камень высокой прочности. "Нужны разрешительные документы, чтобы взрывать породу и дробить ее в нужную фракцию", - пояснил Самерин.

Ранее, 6 апреля Самерин сообщил журналистам, что в Севастополь завезена новая для города технология ямочного ремонта дорог методом пневмонаброса. Он также отметил, что в большом правительственном плане ямочного ремонта - более 50 улиц и направлений.

31 марта Совет министров Крыма определил 18 земельных участков общей площадью 12 га, расположенных в Перовском сельском совете Симферопольского района и предназначенных для добычи полезных ископаемых и дальнейшего изготовления щебня и бута.

Щебень и бут, изготовленные из добытых на месторождении пород, будут использованы для строительства, реконструкции и ремонта дорог.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости