16+
6 апреля 2015 13:15 Севастополь

Власти Севастополя обещают привести в порядок городские дороги до 1 мая

АА Распечатать

Севастополь, 6 апреля. Крыминформ. Исполнительная власть Севастополя приведет в порядок все городские дороги, на которых начаты и не окончены ремонты, к майским праздникам. Об этом журналистам заявил начальник государственного казенного учреждения /ГКУ/ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" Илья Самерин.

Журналист поинтересовался у чиновника, успеют ли подрядчики, с которыми еще в прошлом году были подписаны контракты, закончить ремонты дорог до 9 мая.

"Этим вопросом сейчас занимаются следственные органы, выводы будут делать они. Работа с Росавтодором, за счет средств которого мы в прошлом году начинали эти работы, ведется. Росавтодор в ближайшее время подтвердит нам остатки неосвоенных средств, переходящие на 2015 год, и мы, видимо, будем контрактоваться с новым подрядчиком, который будет заканчивать эти работы", - сказал Самерин.

По словам чиновника, определены объекты - порядка 50 улиц, на которых будут проведены работы по ямочному ремонту и подготовке к празднованию 9 мая. "Вышли на работу 6 подрядных организаций", - уточнил Самерин и призвал жителей города, в частности, автомобилистов, с пониманием отнестись к сложностям, которые они сегодня испытывают в связи с этим.

"До 18 апреля, дня освобождения Балаклавы, мы однозначно заканчиваем ямочный ремонт /в этом городе/. По городу Севастополю стоит задача всю аварийную ямочность убрать до 1 мая", - сказал Самерин.

Ранее следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Севастополю было возбуждено 4 уголовных дела в отношении директора ООО "Стройиндустрия", подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере при проведении дорожных работ.

Следствием установлено, что в ноябре 2014 года управление по эксплуатации объектов городского хозяйства заключило с ООО "Стройиндустрия" договор на ремонт 4 участков дорог по улицам Генерала Хрюкина, Маршала Геловани, Генерала Коломийца и Борисова в срок до 31 декабря 2014 года на общую сумму свыше 26 миллионов рублей. Фирме был перечислен аванс в размере 30% от суммы каждого из четырех договоров.

Однако ремонтные работы не были выполнены в срок. Качество асфальтового покрытия не соответствовало предъявляемым требованиям, объемы выполненных ремонтных работ не соответствовали данным, указанным в актах приемки, их стоимость была завышена подрядчиком в общей сложности на 14 миллионов рублей. Аванс, перечисленный фирме, фактически был присвоен.

Расследование уголовных дел продолжается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости