16+
6 апреля 2015 13:15 Севастополь

Власти Севастополя обещают привести в порядок городские дороги до 1 мая

АА Распечатать

Севастополь, 6 апреля. Крыминформ. Исполнительная власть Севастополя приведет в порядок все городские дороги, на которых начаты и не окончены ремонты, к майским праздникам. Об этом журналистам заявил начальник государственного казенного учреждения /ГКУ/ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" Илья Самерин.

Журналист поинтересовался у чиновника, успеют ли подрядчики, с которыми еще в прошлом году были подписаны контракты, закончить ремонты дорог до 9 мая.

"Этим вопросом сейчас занимаются следственные органы, выводы будут делать они. Работа с Росавтодором, за счет средств которого мы в прошлом году начинали эти работы, ведется. Росавтодор в ближайшее время подтвердит нам остатки неосвоенных средств, переходящие на 2015 год, и мы, видимо, будем контрактоваться с новым подрядчиком, который будет заканчивать эти работы", - сказал Самерин.

По словам чиновника, определены объекты - порядка 50 улиц, на которых будут проведены работы по ямочному ремонту и подготовке к празднованию 9 мая. "Вышли на работу 6 подрядных организаций", - уточнил Самерин и призвал жителей города, в частности, автомобилистов, с пониманием отнестись к сложностям, которые они сегодня испытывают в связи с этим.

"До 18 апреля, дня освобождения Балаклавы, мы однозначно заканчиваем ямочный ремонт /в этом городе/. По городу Севастополю стоит задача всю аварийную ямочность убрать до 1 мая", - сказал Самерин.

Ранее следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Севастополю было возбуждено 4 уголовных дела в отношении директора ООО "Стройиндустрия", подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере при проведении дорожных работ.

Следствием установлено, что в ноябре 2014 года управление по эксплуатации объектов городского хозяйства заключило с ООО "Стройиндустрия" договор на ремонт 4 участков дорог по улицам Генерала Хрюкина, Маршала Геловани, Генерала Коломийца и Борисова в срок до 31 декабря 2014 года на общую сумму свыше 26 миллионов рублей. Фирме был перечислен аванс в размере 30% от суммы каждого из четырех договоров.

Однако ремонтные работы не были выполнены в срок. Качество асфальтового покрытия не соответствовало предъявляемым требованиям, объемы выполненных ремонтных работ не соответствовали данным, указанным в актах приемки, их стоимость была завышена подрядчиком в общей сложности на 14 миллионов рублей. Аванс, перечисленный фирме, фактически был присвоен.

Расследование уголовных дел продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости