16+
15 апреля 2015 15:44 Севастополь

Полноценный ремонт боевых кораблей на "Севморзаводе" сейчас невозможен - глава комитета Госдумы по обороне

АА Распечатать

Севастополь, 15 апреля. Крыминформ. В Севастополе нужно разработать концепцию судостроения и судоремонта, чтобы можно было полноценно ремонтировать боевые корабли на мощностях города. Об этом заявил сегодня в Севастополе глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов, отвечая на вопрос, возможно ли ремонтировать корабли Черноморского флота на "Севморзаводе".

"Форма собственности "Севморзавода" была частная. Он принадлежал и сирийцу Рафику Дау, и Константину Григоришину, и нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Сейчас национализирован", - напомнил Комоедов.

Глава думского комитета добавил: "Но способен ли он /завод/ функционировать так, как он функционировал? Нет. Кадры отсутствуют, мощности отсутствуют. Без северной части /северного дока/ он как инвалид - без руки, без ноги. А там другая форма собственности, другой владелец. То есть единого завода /комплекса/ не получается".

Комоедов считает, что "Севморзавод" может создать России большие проблемы. "Сейчас Порошенко, пользуясь поддержкой США, подаст в суд европейский, будет тяжба по этому вопросу. А завод будет стоять, гнить и разрушаться", - отметил депутат.

Комоедов напомнил, что федеральный центр предусмотрел приличные суммы для поддержки промышленности Крыма и Севастополя, однако вопрос "Севморзавода" не был учтен. "А где теперь деньги взять на его восстановление?", - задал вопрос глава комитета.

Он признал, что есть договоренности с заводом "Звездочка" о размещении заказов этого предприятия на "Севморзаводе". "Однако способен ли "Севморзавод" их освоить? Военный корабль здесь полноценно отремонтировать невозможно", - считает Комоедов. По его словам, можно сделать корпусной ремонт, отремонтировать артиллерийские системы, а ракетные и иные не получится.

"В этой связи у меня есть идея создать концепцию развития судостроения и судоремонта Севастополя, чтобы можно было полноценно ремонтировать военные корабли", - подытожил Комоедов.

Ранее, 9 апреля, правительство Севастополя приняло постановление о выделении 70 млн рублей в уставной капитал государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской завод".

4 апреля, находясь в Крыму, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что завод "Звездочка" в ближайшее время подпишет соглашение о передаче ряда заказов "Севморзаводу".

Севастопольский морской завод основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек.

ОАО "Севморзавод" полностью перешло под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года. В феврале 2015 года "Севморзавод" вошел в список 35 предприятий, которые были определены правительством Севастополя в качестве объектов национализации.

27 марта директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина заявила о том, что Севастопольский морской завод в рамках принятых правительством города организационных решений оформил на работу 300 специалистов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости