16+
15 апреля 2015 15:44 Севастополь

Полноценный ремонт боевых кораблей на "Севморзаводе" сейчас невозможен - глава комитета Госдумы по обороне

АА Распечатать

Севастополь, 15 апреля. Крыминформ. В Севастополе нужно разработать концепцию судостроения и судоремонта, чтобы можно было полноценно ремонтировать боевые корабли на мощностях города. Об этом заявил сегодня в Севастополе глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов, отвечая на вопрос, возможно ли ремонтировать корабли Черноморского флота на "Севморзаводе".

"Форма собственности "Севморзавода" была частная. Он принадлежал и сирийцу Рафику Дау, и Константину Григоришину, и нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Сейчас национализирован", - напомнил Комоедов.

Глава думского комитета добавил: "Но способен ли он /завод/ функционировать так, как он функционировал? Нет. Кадры отсутствуют, мощности отсутствуют. Без северной части /северного дока/ он как инвалид - без руки, без ноги. А там другая форма собственности, другой владелец. То есть единого завода /комплекса/ не получается".

Комоедов считает, что "Севморзавод" может создать России большие проблемы. "Сейчас Порошенко, пользуясь поддержкой США, подаст в суд европейский, будет тяжба по этому вопросу. А завод будет стоять, гнить и разрушаться", - отметил депутат.

Комоедов напомнил, что федеральный центр предусмотрел приличные суммы для поддержки промышленности Крыма и Севастополя, однако вопрос "Севморзавода" не был учтен. "А где теперь деньги взять на его восстановление?", - задал вопрос глава комитета.

Он признал, что есть договоренности с заводом "Звездочка" о размещении заказов этого предприятия на "Севморзаводе". "Однако способен ли "Севморзавод" их освоить? Военный корабль здесь полноценно отремонтировать невозможно", - считает Комоедов. По его словам, можно сделать корпусной ремонт, отремонтировать артиллерийские системы, а ракетные и иные не получится.

"В этой связи у меня есть идея создать концепцию развития судостроения и судоремонта Севастополя, чтобы можно было полноценно ремонтировать военные корабли", - подытожил Комоедов.

Ранее, 9 апреля, правительство Севастополя приняло постановление о выделении 70 млн рублей в уставной капитал государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской завод".

4 апреля, находясь в Крыму, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что завод "Звездочка" в ближайшее время подпишет соглашение о передаче ряда заказов "Севморзаводу".

Севастопольский морской завод основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек.

ОАО "Севморзавод" полностью перешло под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года. В феврале 2015 года "Севморзавод" вошел в список 35 предприятий, которые были определены правительством Севастополя в качестве объектов национализации.

27 марта директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина заявила о том, что Севастопольский морской завод в рамках принятых правительством города организационных решений оформил на работу 300 специалистов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости