16+
9 апреля 2015 13:44 Севастополь

Правительство Севастополя постановило выделить из городского бюджета 70 млн рублей в уставной капитал "Севастопольского морского завода"

АА Распечатать

Севастополь, 9 апреля. Крыминформ. На заседании правительства Севастополя сегодня принято постановление о выделении 70 млн рублей в уставной капитал государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской завод". Изменения в городском бюджете в связи с этим будут рассмотрены на ближайшей сессии Законодательного собрания Севастополя.

"Средства необходимы предприятию для подготовки производственного комплекса к началу судоремонтных работ. Прошу поддержать выделение 70 млн рублей из городского бюджета для внесения в уставной капитал завода", - сказал и.о. директора городского департамента финансов Владимир Штоп.

"Предприятие долго простаивало. Для того, чтобы в максимально возможном объеме запустить его в работу, необходимо провести сертификационные и аттестационные работы", - дополнила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина. По ее словам, поддержка из бюджета необходима и для того, чтобы в течение первых 2 месяцев работники "Севморзавода" могли получать зарплаты.

"Мы проводим ряд первоочередных мероприятий по возобновлению деятельности "Севморзавода". В частности, активный диалог идет с Объединенной судостроительной корпорацией, посещал завод вице-премьер Дмитрий Рогозин, проговаривались вопросы, связанные с загрузкой данного предприятия. Предлагаю данное постановление поддержать, чтобы завод смог начать работу", - отметил замгубернатора Севастополя Игорь Еремеев. Члены правительства одобрили документ.

Ранее, 4 февраля, находясь в Крыму, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что завод "Звездочка" в ближайшее время подпишет соглашение о передаче ряда заказов "Севморзаводу". "До конца следующей недели будет подписано соглашение между "Севморзаводом" и заводом "Звездочка", - сказал Рогозин. - И рядом крупных заказов "Звездочка" уже сейчас поделится с "Севморзаводом".

Севастопольский морской завод основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек.

ОАО "Севморзавод" полностью перешло под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года. В феврале 2015 года "Севморзавод" вошел в список 35 предприятий города, которые были определены правительством города в качестве объектов национализации.

27 марта директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина заявила о том, что Севастопольский морской завод в рамках принятых правительством города организационных решений начинает набор работников. "Государственное унитарное предприятие "Севморзавод" прошло государственную регистрацию, 19 марта оно официально зарегистрировано", - сказала Корогодина. Были оформлены на работу около 300 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости